A Pimenta Malagueta é uma pimenta originária das Américas e uma das mais populares do Brasil! É utilizada para temperos ou condimento e até para prevenir males à saúde.

Culinária do dia a dia
A pimenta Malagueta é muito saborosa, porém não tão ardida, estando entre 50 e 100 mil dentro da Escala Scoville.
Em razão da ardência moderada é muito apreciada na cozinha, principalmente na culinária baiana. Dentre os pratos mais populares temperados com malagueta estão por exemplo o acarajé, o vatapá e a famosa moqueca de camarão.
Os molhos de malagueta também são muito apreciados, bem como a malagueta em conserva que combina perfeitamente com nosso tradicional arroz com feijão.
Principais benefícios à saúde
- contém antioxidante e fontes de fenólicos, portanto auxiliam na prevenção de doenças do estômago e cardiovasculares
- contém vitamina C que aumenta a imunidade do organismo
- contribui para a perda de peso e inchaços no corpo devido ao auxílio metabólico que proporciona
- a capsaicina encontrada na malagueta reduz o acúmulo do colesterol no corpo
- em quantidade moderada, ajuda na digestão porque estimula o fluxo de produção de enzimas e sucos gástricos

Curiosidades
- no interior de Minas Gerais e Goiás, a pimenta malagueta é conhecida como pimenta-café e em Portugal é chamada de Piripiri;
- vários restaurantes e bares pelo Brasil foram batizados com o nome “Pimenta Malagueta”;
- no filme “Sabor da Paixão”, com Penélope Cruz, a protagonista das receitas feitas no longa é a pimenta Malagueta, tornando-a ainda mais popular no hemisfério norte.

0 comentário