'> Rabanada Simples com um toque de Pimenta. Experimente!

Quer aprender a fazer uma rabanada simples com um toque de pimenta? Fizemos essa sobremesa clássica natalina, mas com o ingrediente especial: a pimenta dedo-de-moça. Esta receita com certeza serve a todos os gostos, pois a dedo-de moça possui um sabor muito suave e pouquíssima ardência, dando um toque especial ao prato, deixando-o muito saboroso!

Para fazer este prato vamos precisar de:

  • 4 unidades médias de pimentas Dedo-de-moça
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 pães (pode ser pão velho)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • açúcar para polvilhar
  • canela em pó para polvilhar
  • frutas cristalizadas a gosto
  • castanhas de caju a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata do leite condensado como medidor)
  • 4 ovos

Modo de preparo:

Despeje o conteúdo da lata de leite condensado em uma forma ou qualquer vasilhame grande e então acrescente a mesma quantidade de leite e 4 ovos. Misture bem com um garfo até ficar homogêneo.

Ingredientes para Rabanada simples com pimenta - passo 1.
Rabanada simples com pimenta – passo 1

Acrescente nesta mistura líquida um pouco de frutas cristalizadas, as castanhas de caju (o ideal é transformar as castanhas em pó amassando com um martelo ou socador) e misture bem. Depois disso corte a pimenta Dedo-de-moça em rodelas e então reserve.

Manteiga utilizada para a Rabanada simples com pimenta - passo 2.
Rabanada simples com pimenta – passo 2

Em uma frigideira, derreta uma colher de sopa de manteiga e acrescente uma colher de sopa de azeite (para evitar que a manteiga queime). Coloque as pimentas para dourar em fogo baixo, com cuidado para não queimar.

Refogando as pimentas para a Rabanada simples - passo 3
Rabanada simples com pimenta – passo 3

Pegue metade das pimentas, acrescente na mistura líquida que fizemos no começo desta receita e mexa bem. A outra metade, misture com o açúcar, a canela e as castanhas amassadas e reserve.
Corte o pão em rodelas médias, nem muito grossas, nem muito finas e molhe dos dois lados na mistura líquida, para que absorva bem.

Rabanada crua - passo 4.
Rabanada simples com pimenta – passo 4

Depois que o pão tiver absorvido a mistura, coloque duas colheres de sopa de manteiga e azeite na frigideira. Deixe em fogo baixo até derreter toda a manteiga, e então coloque com cuidado as rabanadas na frigideira e doure as mesmas dos dois lados, com cuidado para não queimar.

Quando já estiverem fritas, polvilhe o açúcar com canela e pimenta, já preparado, nos dois lados de cada rabanada e sirva.

Dica: deixe as pimentas que estavam no açúcar com canela por cima, desta forma fica mais bonito.

Rabanada pronta com pimenta, de fato uma delícia!
Rabanada simples com pimenta, de fato uma delícia!

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