Rabanada com pimenta - Receita - Pimentoteca

Com a chegada do Natal, fizemos uma sobremesa clássica natalina, mas com um ingrediente especial: a pimenta. Esta receita de rabanada com pimenta serve a todos os gostos, pois a dedo-de moça possui um sabor muito suave e pouquíssima ardência, dando um toque especial ao prato, deixando-o muito saboroso!

Para fazer este prato vamos precisar de:

  • 4 unidades médias de pimentas dedo-de-moça
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 pães (pode ser pão velho)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • açúcar para polvilhar
  • canela em pó para polvilhar
  • frutas cristalizadas a gosto
  • castanhas de caju a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata do leite condensado como medidor)
  • 4 ovos

Modo de preparo:

Despeje o conteúdo da lata de leite condensado em uma forma ou qualquer vasilhame grande, depois acrescente a mesma quantidade de leite e 4 ovos, misture bem com um garfo até ficar homogêneo.

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Rabanada com pimenta

Acrescente nesta mistura líquida um pouco de frutas cristalizadas, as castanhas de caju (o ideal é transformar as castanhas em pó amassando com um martelo ou socador) e misture bem. Depois disso corte a pimenta dedo-de-moça em rodelas e reserve.

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Rabanada com pimenta

Em um frigideira, derreta uma colher de sopa de manteiga e acrescente uma colher de sopa de azeite (para evitar que a manteiga queime). Coloque as pimentas para dourar em fogo baixo, com cuidado para não queimar.

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Rabanada com pimenta

Pegue metade das pimentas, acrescente na mistura líquida que fizemos no começo desta receita e mexa bem. A outra metade misture com o açúcar, a canela e as castanhas amassadas e reserve.
Corte o pão em rodelas médias, nem muito grossas, nem muito finas e molhe dos dois lados na mistura líquida, para que absorva bem.

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Rabanada com pimenta

Depois que o pão tiver absorvido a mistura, coloque duas colheres de sopa de manteiga e azeite na frigideira. Deixe em fogo baixo até derreter toda a manteiga, em seguida coloque com cuidado as rabanadas na frigideira e doure as mesmas dos dois lados, com cuidado para não queimar.
Quando já estiverem fritas, polvilhe o açúcar com canela e pimenta, já preparado, nos dois lados de cada rabanada e sirva.
Dica: deixe as pimentas que estavam no açúcar com canela por cima, desta forma fica mais bonito.

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Rabanada com pimenta


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