Manga com pimenta, uma receita deliciosa e super saudável - Pimentoteca

Hoje vamos mostrar uma receita muito gostosa e fácil de fazer, a Manga com Pimenta.

Não é muito popular aqui no Brasil, apesar de em outros países ser muito comum misturar frutas com pimentas.  Nós descobrimos este petisco em uma viagem que fizemos à Califórnia, embora acreditamos que seja de origem mexicana, em razão da proximidade com a fronteira do México.

Manga com pimenta em Venice Beach, Califórnia

Manga com pimenta em Venice Beach, Califórnia

Receita de Manga com Pimenta

Vamos precisar de:

  • 1 ou mais mangas (preferencialmente não muito maduras);
  • Pimenta em pó (a ideal é pimenta Chilli, que você encontra no bairro da Liberdade em São Paulo, porém qualquer pimenta em pó pode ser utilizada);
  • Caldo de limão (o suficiente para molhar todas as mangas);
  • Espetos de churrasco (1 para cada manga).

Como Fazer:

  1. Esprema todos os limões e reserve;
  2. Descasque as mangas com uma faca ou um descascador. O mais importante é remover toda a casca neste processo;
  3. Coloque a manga no espeto de modo que o entre no caroço;
  4. Faça alguns cortes na manga, de forma a abrir a mesma como uma flor;
  5. Delicadamente, abra um pouco estes cortes de modo que fique um pequeno espaço entre eles e a parte central da manga. É importante deixar aberto o suficiente para que o limão e a pimenta consigam entrar neste espaço;
  6. Jogue um pouco de limão em toda a manga;
  7. Salpique a pimenta em pó por toda a manga.

E é isso, você deve ter algo parecido com a foto abaixo:

Manga com Pimenta

Manga com Pimenta

Quer saber como descobrimos essa fantástica receita? Clique aqui e veja o roteiro completo desta aventura.


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.