Hoje vamos mostrar uma receita de fato muito gostosa e fácil de fazer, a Manga com Pimenta.
Não é muito popular aqui no Brasil, apesar de em outros países ser muito comum misturar frutas com pimentas. Nós descobrimos este petisco em uma viagem que fizemos à Venice Beach, Califórnia, embora acreditamos que seja de origem mexicana, em razão da proximidade com a fronteira do México.
Receita de Manga com Pimenta
Vamos precisar de:
- 1 ou mais mangas (preferencialmente não muito maduras porque a consistência é importante);
- Pimenta em pó (a ideal é pimenta Chilli, que você encontra no bairro da Liberdade em São Paulo, porém qualquer pimenta em pó pode ser utilizada);
- Caldo de limão (o suficiente para molhar todas as mangas);
- Espetos de churrasco (1 para cada manga).
Como Fazer:
- Esprema todos os limões e reserve;
- Descasque as mangas com uma faca ou um descascador. O mais importante é remover toda a casca neste processo;
- Coloque a manga no espeto de modo que o entre no caroço;
- Faça alguns cortes na manga, de forma a abrir a mesma como uma flor;
- Delicadamente, abra um pouco estes cortes de modo que fique um pequeno espaço entre eles e a parte central da manga. É importante deixar aberto o suficiente para que o limão e a pimenta consigam entrar neste espaço;
- Jogue um pouco de limão em toda a manga;
- Salpique a pimenta em pó por toda a manga.
Então é isso. Você deve ter algo parecido com a foto abaixo:
Quer saber como descobrimos essa fantástica receita? Clique aqui e veja o roteiro completo desta aventura.
0 comentário