'> Como fazer molho de Pimenta Malagueta com Dendê? - Pimentoteca

Como fazer molho de Pimenta Malagueta com Dendê? Confira esta receita simples e rápida de fazer. O sabor é delicioso, perfeito para acompanhar pratos do dia a dia, temperar carnes e frutos do mar ou até mesmo passar na torradinha para petiscar.

Estes são alguns dos ingredientes para o preparo do molho de Pimenta Malagueta com Dendê.
Alguns ingredientes para preparo do molho

Ingredientes

  • 10 unidades de pimenta malagueta
  • 12 unidades de pimenta-de-cheiro
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1/2 xícara de chá de dendê

Modo de preparo

Retire as sementes das Malaguetas para obter um sabor mais suave para seu molho de pimenta.
Retire as sementes das Malaguetas para um sabor mais suave

Corte em pedaços as pimentas e retire as sementes da malagueta (mantenha as sementes se quiser um molho mais picante). Não é necessário retirar as sementes da pimenta-de-cheiro porque esta espécie não é picante. Fatie a cebola e o alho em pedaços pequenos para que sejam bem refogados.

Em seguida refogue no azeite, em fogo baixo, todos os ingredientes. Quando estiverem amolecidos e levemente dourados, acrescente o dendê e então misture bem por um minuto aproximadamente. Quando esfriar, bata tudo no liquidificador e conserve em um pote de vidro.

Considerações

Conserve seu molho de Pimenta Malagueta com Dendê em um pote de vidro.
Conserve seu molho de Malagueta em um pote de vidro
  • cuidado ao manusear as pimentas com as mãos desprotegidas porque a pungência pode agredir a pele;
  • ao refogar os ingredientes, abra todas as janelas possíveis e deixe o ar circular bem. O vapor emitido pela pimenta sendo refogada pode agredir as vias respiratórias;
  • apesar da pimenta-de-cheiro não somar ardência ao molho, seu aroma e volume fazem diferença no resultado final porque torna o sabor do molho de Pimenta Malagueta único.

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