Como fazer molho de Pimenta Malagueta com Dendê? Confira esta receita simples e rápida de fazer. O sabor é delicioso, perfeito para acompanhar pratos do dia a dia, temperar carnes e frutos do mar ou até mesmo passar na torradinha para petiscar.
Ingredientes
- 10 unidades de pimenta malagueta
- 12 unidades de pimenta-de-cheiro
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 xícara de chá de azeite
- 1/2 xícara de chá de dendê
Modo de preparo
Corte em pedaços as pimentas e retire as sementes da malagueta (mantenha as sementes se quiser um molho mais picante). Não é necessário retirar as sementes da pimenta-de-cheiro porque esta espécie não é picante. Fatie a cebola e o alho em pedaços pequenos para que sejam bem refogados.
Em seguida refogue no azeite, em fogo baixo, todos os ingredientes. Quando estiverem amolecidos e levemente dourados, acrescente o dendê e então misture bem por um minuto aproximadamente. Quando esfriar, bata tudo no liquidificador e conserve em um pote de vidro.
Considerações
- cuidado ao manusear as pimentas com as mãos desprotegidas porque a pungência pode agredir a pele;
- ao refogar os ingredientes, abra todas as janelas possíveis e deixe o ar circular bem. O vapor emitido pela pimenta sendo refogada pode agredir as vias respiratórias;
- apesar da pimenta-de-cheiro não somar ardência ao molho, seu aroma e volume fazem diferença no resultado final porque torna o sabor do molho de Pimenta Malagueta único.
0 comentário