A Bhut Jolokia é uma pimenta extremamente ardida originária da Índia. Existem três variações: vermelha, que com certeza é a mais picante; a chocolate; e a amarela, que é a mais suave das três.
Embora hoje em dia a Bhut Jolokia não esteja mais em primeiro lugar no ranking da Escala Scoville, ainda assim é uma pimenta muito forte. Poucos conseguem aprecia-la em razão de sua ardência. Contudo, acreditem, ela possui um gosto e cheiro únicos.
A Bhut Jolokia já esteve em primeiro lugar no Guinness Book. Porém, hoje já encontra-se bem abaixo dessa posição, mas continua sendo uma das pimentas mais ardidas do mundo.
Como apreciar a Bhut Jolokia sem arder tanto?
– Pegue a pimenta in natura e com cuidado corte a mesma ao meio;
– Então retire toda a semente e o núcleo (aquela parte onde a semente está grudada);
– Em seguida corte a pimenta em fatias bem finas, quanto mais finas, melhor;
– Coloque as fatias em um prato e acrescente um pouco de sal e azeite;
– Com a ajuda de um socador (o mesmo utilizado para fazer caipirinha), amasse a pimenta junto com o sal e o azeite.
Daí é só provar! A ardência vai estar presente, porém muito mais suave do que com ela pura.
Mas não exagere! Se você comeu mais pimenta do que devia e está ardendo muito, veja como sobreviver a isso!