'> Tostar as pimentas? Confira esta nova técnica! - Pimentoteca

Após comprarmos um maçarico, qualquer comida que era preparada aqui em casa queríamos usar o “brinquedo” novo.  Por que não tostar as pimentas? Melhor ainda, usar o maçarico para fazer conservas de um jeito bem diferente.

Para esta experiência, utilizamos pimentas extremamente fortes, Bhut Jolokia e Trinidad Scorpion por exemplo, combinadas com pimentas de pouca ardência, Biquinho e Dedo-de-moça. Acrescentamos algumas especiarias como alho e cebola porque assim dá um equilíbrio no sabor.

Ingredientes sendo preparados para tostar.
Ingredientes sendo preparados para tostar

Antes de tostar as pimentas e após separar os ingredientes, picamos tudo e então temperamos com um pouco de azeite dentro de uma assadeira.

Todos os ingredientes já picados na assadeira.
Todos os ingredientes já picados na assadeira

Ação!

Então ateamos fogo! Sempre movimentando o maçarico, certamente para não concentrar as chamas num só lugar.

Durante o processo de tostar as pimentas, algumas partes ficarão mais tostadas que outras. Isto não será um problema para montar as conservas, pois resultará em um sabor único.

O fogo deu uma outra cor e aparência às pimentas e aos complementos. Acrescentamos um pouco de tempero Chimichurri e misturamos. Vejam o resultado:

Resultado final

Pimentas e outras especiarias tostadas com o maçarico.
Pimentas e outras especiarias tostadas com o maçarico
Preparando conservas com as pimentas e as especiarias tostadas.
Preparando conservas

Com esta quantidade, aproximadamente metade de uma assadeira, conseguimos fazer 10 potes de vidro tamanho médio cada de conserva. Algumas com óleo, outras com azeite, utilizando também um pouco de sal do Himalaia e uma média de 20% de vinagre em cada pote, atingindo assim a acidez necessária para que a conserva dure, sem estragar.

E lembrem-se que para preparar esta conserva, não há limites para criatividade. Qualquer pimenta ou complemento pode ser utilizado, tudo depende do gosto de cada um. Só recomendamos tomar cuidado com o maçarico por motivos óbvios.

E então, vamos tostar as pimentas? Espero que aproveitem mais esta dica!

Conservas prontas de pimentas e especiarias tostadas.
Conservas prontas de pimentas e especiarias tostadas

Gostaria de mais dicas de pimentas? Confira aqui um artigo sobre alguns molhos e pastas de pimentas que selecionamos para você.


3 comentários

Norma · 2020-02-22 às 12:25 am

Sensacional. Amei. Vcs são demais. Gostaria de incluir meu sobrinho no grupo. Como fazer? Chama-se Pedro Henrique Monteiro Obrigada

    pimentoadm · 2020-02-22 às 2:30 am

    Olá Norma, que bom que gostou do post e do blog. Quanto ao grupo do Facebook, tem que solicitar a entrada pelo face mesmo, mas nós do Pimentoteca nem somos administradores do grupo. De qualquer forma responderemos por lá também. Abraço!

Milton · 2020-02-21 às 5:03 pm

Apaixonado por momentos

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