Ícone do site Pimentoteca

Pimenta Malagueta: a queridinha do Brasil

A Pimenta Malagueta é uma pimenta originária das Américas e uma das mais populares do Brasil! É utilizada para temperos ou condimento e até para prevenir males à saúde.

Acarajé no prato

Culinária do dia a dia

A pimenta Malagueta é muito saborosa, porém não tão ardida, estando entre 50 e 100 mil dentro da Escala Scoville.

Em razão da ardência moderada é muito apreciada na cozinha, principalmente na culinária baiana. Dentre os pratos mais populares temperados com malagueta estão por exemplo o acarajé, o vatapá e a famosa moqueca de camarão.

Os molhos de malagueta também são muito apreciados, bem como a malagueta em conserva que combina perfeitamente com nosso tradicional arroz com feijão.

Principais benefícios à saúde

A Malagueta é vendida in natura em vários locais do país

Curiosidades

Filme “Sabor da Paixão” com Penelope Cruz
Sair da versão mobile