Decidimos criar uma variação do Ratatouille com pimenta Cumari porque ganhamos há pouco tempo uma conserva de um amigo que planta em sua chácara.
Para fazer este prato vamos precisar de:
- Pimenta Cumari em conserva
- Berinjela
- Cebola
- Cenoura
- Abobrinha
- Azeite
- Sal
- Ervas frescas
Veja também em Pimentoteca: Turkey Leg, aprenda a fazer a famosa coxa de peru
Modo de preparo Ratatouille:
- Vamos começar picando em rodelas finas a cenoura, a berinjela, a abobrinha e a cebola;
- Então vamos colocar em uma forma as rodelas de todos os ingredientes, intercalando as mesmas até preencher toda a forma;
- Agora misturamos um pouco de azeite, sal, ervas frescas e a pimenta cumari em um copo ou qualquer outro recipiente. Logo em seguida cobrimos os legumes com esta mistura utilizando uma colher;
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos em 200 graus;
- Retire do forno e verifique a consistência da cenoura com um garfo, porque se ela estiver fácil de furar já está no ponto ideal;
- Regue com um pouco mais de azeite e então leve ao forno novamente por uns 5 minutos, apenas para secar. Feito isso já está pronto para servir.
0 comentário