Ícone do site Pimentoteca

Como fazer molho de Pimenta Malagueta com Dendê?

Como fazer molho de Pimenta Malagueta com Dendê? Confira esta receita simples e rápida de fazer. O sabor é delicioso, perfeito para acompanhar pratos do dia a dia, temperar carnes e frutos do mar ou até mesmo passar na torradinha para petiscar.

Alguns ingredientes para preparo do molho

Ingredientes

Modo de preparo

Retire as sementes das Malaguetas para um sabor mais suave

Corte em pedaços as pimentas e retire as sementes da malagueta (mantenha as sementes se quiser um molho mais picante). Não é necessário retirar as sementes da pimenta-de-cheiro porque esta espécie não é picante. Fatie a cebola e o alho em pedaços pequenos para que sejam bem refogados.

Em seguida refogue no azeite, em fogo baixo, todos os ingredientes. Quando estiverem amolecidos e levemente dourados, acrescente o dendê e então misture bem por um minuto aproximadamente. Quando esfriar, bata tudo no liquidificador e conserve em um pote de vidro.

Considerações

Conserve seu molho de Malagueta em um pote de vidro
Sair da versão mobile